Мир шиноби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир шиноби » История » Академия

Академия

Сообщений 901 страница 1000 из 2000

901

*девушки переглянулись*

*Инари вздохнула*
- Если менять директора, то кого вместо неё взять? Чтобы с образованием, с подходящими силами, с опытом.

*Сиона задумалась*
Всё это не так уж и обязательно, главное, чтобы новый директор относился к детям, как к равным, а не видел в них кучку хулиганов.
*присмотрелась*
И это касается не только ускоренного курса, но и всех студентов в общем. Да и если менять, то это надо сделать быстро, чтобы дети не пострадали, а, лучше всего, и вовсе не заметили.

*Инари улыбнулась*
- Они заметят, когда программа начнёт меняться, когда к ним начнут прислушиваться не только 1,5 преподавателя. А сейчас половина учителей - неквалифицированы, а те, кто хотели-бы что-то сделать - завалены бумажной работой.

902

*хлопнула себя по лбу*
Блин, ну вы даете. У вас как минимум должна была остаться программа от прошлого директора. Она же работала и всех устраивала, верно? И наверняка есть связь с прошлыми преподами. Так найдите того, кому не насрать на все и который не тупой. Отдайте ему все наработки мамы Сионы и верните все как было, в том числе и преподов. Вот и все.
*развела руками*
Как минимум вот Томоко та же не глупая, ты тоже.
*посмотрела на Инари*

903

*Сиона присмотрелась к Инари*
А что, это идея... Сделать Инари - директором.

*Инари вздохнула*
- Ты-же знаешь мою любовь к растениям, а если вы закроете меня в кабинете, как-же мои цветочки без меня?

*Сиона пожала плечами*
Ну просто перенесём кабинет поближе к теплицам. Заодно, пока поступающие будут идти к тебе, смогут бегло осмотреть академию.
*задумалась*
На данный момент уже не важно - ты или Томоко, можете вообще разделить место на двоих и взять себе секретаря.
*присмотрелась*
Сейчас надо написать обращение к Мизукаге, чтобы он распорядился освободить Морико от обязанностей директора.

904

Только чтобы это сделать, вам нужны не просто слова, а факты. Например документы, которые подтвердят ваши слова о намеренном растягивании сроков обучения. Заявления от других преподавателей и в идеале от глав селений, откуда ваши ученики по обмену.
*Задумалась*
Слушайте... А у Морико часом не было желания убрать Инари из Академии?
*Посмотрела на девушек*

905

*Инари кивнула*
- Но больше всего она хочет убрать Томоко. Даже слухи распустила, а ученики - ну они-же просто дети, подхватили историю и разнесли по всей академии.

*Сиона присмотрелась*
А что за слухи? Ты уж прости, я всего-лишь мед.сестра, так-что мало контактирую с преподавательским составом.

*Инари осмотрелась и зашептала*
- Якобы, семью Томоко перебили оборотни.
*вздохнула*
- Но всё было немного не так. Томоко родом из Водоворота и когда-то её семья попала в немилость к Узукаге, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому Томоко и переехала сюда, а не преподает на родине.

*Сиона оглянулась*
Постой, Томоко родом из семьи охотников?

*Инари кивнула*
- Что-то вроде такого.

906

Так может цветочек в оранжерее это ее рук дело?
*Посмотрела на Сиону*
Классный способ её убрать.
*Перевела взгляд на Инари*
Вам надо сейчас в оба смотреть и быстрее собрать информацию. А ещё теперь тебе надо найти крайнего в этой ситуации или тебя и слушать никто не станет.
*Девчонка чуть нахмурилась*
У меня уже тут есть определенная репутация... И все очень легко и быстро поверят в то, что это сделала я. Например, что я притащила на урок какую-то пыльцу, чтобы просто сорвать занятия, да не рассчитала. Потом когда уже у вас будут доказательства, можно будет рассказать, что я просто тебя прикрыла.

907

*Инари задумалась*
- Морико - директор, она может свободно попасть в любое помещение. Но я не верю, что она-бы подвергла учеников опасности.

*Сиона нахмурилась*
Ей безразличны ученики, может быть даже один определённый ученик.
*оглянулась на Кори*
Она знает твоё расписание, а ты, насколько я поняла, недавно у неё была. Ты с ней конфликтовала?

908

Да ещё как!
*Усмехнулась*
Это был бы идеальный вариант. Можно или меня подставить или Инари убрать. Зависит от того, кто попадается. Она не учла, что я из-за своей упрямости не буду ни с одним учеником в паре, а буду одна. И повезло, что я ходила строго с Инари. Так давайте вы и сделаете вид, что ее план сработал, что все на меня подумали. Ничего особо страшного она со мной не сделает. А вы начнёте собирать на неё компромат. Чем не план?

909

*Инари задумалась*
- Даже если на тебя подумать - ничего не сходится. Это твой первый урок ботаники, ты здесь впервые, ты не знаешь какие растения и в каких оранжереях.

*Сиона присмотрелась*
Ты точно этого хочешь? Тогда и весь класс будет думать на тебя, оно тебе надо?

910

Верно, а ещё можно не знать, что именно вызвало отравление. Инари скажет, что я принесла бомбочку с  перемолотым имбирным корнем и лимонником. Это могло вызвать такой эффект.  Для этого мне не надо знать, что там в оранжерее.
*Посмотрела на Сиону*
Меня итак весь класс уже ненавидит, что это изменит? Потом когда вы соберёте информацию все и все расскажете. Тогда меня в покое и оставят.

911

*Сиона вздохнула*
Так нельзя. мы не можем всё свалить на тебя. А ещё скоро придёт Канна и заберёт тебя. Я уже связалась с ней.

912

Включи голову! Или я или сразу два нормальных препода, которым не насрать здесь на всех.
*Нахмурилась*
Я и сама ведь могу это провернуть.

913

*Инари присмотрелась*
- Но тебя отстранят и неизвестно насколько. Возможно расследование будет длиться несколько недель.

*Сиона задумалась*
С другой стороны - у нас будет время собрать все доказательства. Да и само расследование нифига не на руку Морико. Если начнут копать её бумаги, может всплыть ещё что-то.
*взглянула на Кори*
Я в любом случае запишу этот случай - как массовое отравление.
*оглянулась на Инари*
Простите, Инари, скорее всего вас так-же отстранят.

*Инари кивнула*
- Это маленькая цена за порядок в академии. Как только всё закончится - я вернусь к студентам и цветочкам.

914

Не отстранят, я перетяну все внимание на себя.
*Потерла ладони*
Давайте мы уже просто разыграем скандал и вы отдадите меня к ней.

915

*Сиона задумалась*
И как нам это сделать?

*Инари поднялась и нахмурилась*
- Так дело не в растениях. Ах ты мелкая зараза, ты просто решила сорвать урок?
*шагнула в Кори и схватила за плечо*
- Кинула бомбочку с имбирным корнем и лимонником, а потом показала в сторону растения.

*ребята стали оглядываться на шум*

*Инари слегка тряхнула Кори*
- Я слышала, что ты на всех уроках выделываешься, а тут ты специально напросилась ко мне в пару и провернула это прямо у меня под носом. Давай, выворачивай карманы, сколько там ещё различных трюков?

*Сиона аж растерялась*

916

*Кори сначала тоже растерялась, но быстро взяла себя в руки*
Алло, грабли свои убери! Ты докажи сначала, что это я сделала!
*Вяло вырвалась, но позволила вытащить у себя сигареты и зажигалку*

917

*Инари присмотрелась*
- Зажигалка? А это для чего? Чтобы поджечь ещё какие-нибудь бомбочки? Или на выходе заставить сработать пожарную систему и смыть с себя все подозрения?
*нахмурилась*
- Что, зажигалка не сработала? Или не дотянулась до оранжерейных спринклеров, пока сама задыхалась?
*дёрнула Кори за плечо, заставляя подняться на ноги*
- Идём к директору.
*оглянулась на Сиону*
- Сиона-чан, пожалуйста присмотрите за ребятами и проследите, чтобы их забрали родители.

*Карасу было поднялся*
мсл: "Но ведь дело в цветах..."

*Сиона оглянулась на сына*
мсл: "Не лезь, так надо."

*ученики недоумевающе переглядывались*

918

*девчонка активно вырывалась, но позволяла Инари себя тащить*
Да иди ты в баню, психичка! Сама накосячила!
*Инари вывела Кори из оранжереи*
Ай, чуть плече, у меня голова до сих пор сильно кружится.
*Девчонку замутило и она едва не упала*
Ты там кричи дальше, я рядом пойду. И держите все это в тайне, никому ни слова, даже Канне. Мало ли где у Морико уши есть.
*Пошли к кабинету директора*

919

*Инари нахмурилась*
- Ну да, не твоих рук дело? Там был всего-лишь один лишний цветок, а отравился почти весь класс. Это ты привлекла внимание к цветку, зачем так делать, если только не прикрывать свой поступок?
*зашептала*
- Если-бы я почаще проветривала оранжерею, может последствия не были-бы такими.
*увела Кори к кабинету, постучалась*

*Морико ответила не сразу*
- Да, войдите.

*Сиона огляделась*
Все приняли душ и переоделись? Идём в спорт.зал, скоро за вами придут родители и опекуны.

920

Ой блин и в кого ты такая умная?!
*Инари буквально втолкнула Кори в кабинет*
Поаккуратнее!

921

*Инари присмотрелась*
- Аккуратности захотелось? Твоя выходка почти ведь класс отправила в мед.кабинет.
*взглянула на директора*
- Морико-сама, эта ученица мне урок сорвала. Да и не только мне, она отравила весь класс.

*Морико кивнула*
- Да, про отравление я уже в курсе. Но с чего вы решили, что это она? Может это ваш недосмотр?

*Инари чуть нахмурилась*
- Это был имбирный порошок и лимонник. А так, как в оранжерее много цветов и они забивали запахи. Но когда я снова подошла к Кори, то отчётливо уловила от неё лимонник и имбирь.

922

То, что ты нашла у меня пакет, от которого ими пахло, ещё ничего не значит!
*Фыркнула, но это фактически было признание*
И чо вы мне сделаете, в угол поставите?
*Усмехнулась*

923

*Морико присмотрелась*
- Инари-сенсей, может это ваша ошибка?

*Инари нахмурилась*
Ни имбирь, ни лимонник не растут в той оранжерее. И даже если-бы они туда попали, они-бы просто не зацвели при тех условиях.

*Морико задумалась*
- Пакет значит? И где теперь этот пакет?

*Инари фыркнула*
Остался с её старыми вещами, пришлось всё это сдать на обработку. Простите, но таковы правила при экстренных ситуациях. Всё, что было у ребят на уроке, а так-же одежда изымаются.

*Морико усмехнулась*
- Значит пакет так-же пройдёт через обработку и доказательств не будет.

*Инари задумалась*
Пакет видела я, медицинская сестра Сиона и ещё пара ребят. Сиона почувствовала от него аромат имбиря, она-же и сказала, что было в пакете.
*присмотрелась*
Её сын так-же попал под действие порошка, так-что она-бы врать не стала.

924

Мсл: Вот тварь. Я точно была права.
*Сосредоточилась на Сионе*
Мсл: Сиона, срочно найди небольшой пакет и найди в оранжерее лимонник и имбирь. Испачкай пакетик и тащи сюда! Живо! Приходи якобы разбираться из-за Карасу.

925

*Морико поглядывала то на Инари, то на Кори*
- Пусть её вещи пока-что не стирают. Пусть походит в том, что выдали.

*Инари задумалась*
- Кажется, она самой последней пошла в душ. Вдруг успела всё спрятать или вообще выбросить?

*Морико кивнула*
- Всё возможно. Но на время расследования - я её отстраняю от занятий, а значит её обучение так-же останавливается.
*улыбнулась*
- Я постараюсь чтобы расследование проходило быстро и Кори как можно скорее смогла вернуться к урокам.
*задумалась*
мсл: "Или медленнее, чтобы ты вообще никогда сюда не вернулась."

*Сиона ответила не сразу*
мсл: "Оранжереи заперты. Но я знаю где их раздобыть. Минут через пятнадцать буду."

926

Мсл: Это слишком долго! Просто переместись внутрь! Без доказательств она и Инари уберет.
*Посмотрела на Морико*
Чего? Вы вообще охренели?! Вы не можете меня отстранить, это просто шалость и не более!

927

*Морико оглянулась*
- Я тебе слова не давала. Шалость, которая отравила половину класса, а нескольких учеников отправила в мед.кабинет.
*нахмурилась*
- Кто вообще давал тебе право притаскивать что-то на занятия по ботанике или тебе технику безопасности не озвучили?
*оглянулась на Инари*

*Сиона притихла где-то на минуту, но вскоре ответила*
мсл: "Сделала, через пару минут буду."

928

Ну блин, я не знала, что такой эффект будет
*Демонстративно скрестила руки*
И вообще, они сами виноваты, нефига было меня задирать.
*Отвернулась*
Она всему классу её объясняла. Даже заставила группами всех ходить.
Мсл: Только играй обеспокоенную мать получше.

929

- Так может чтобы не задирали, надо пытаться дружить с классом, а не выпендриваться на каждом уроке?

*Инари вздохнула*
- Да, я попросила вас ходить группами, вот только ты напрочь отказалась идти с кем-то из ребят.

*спустя минуты три в кабинет постучались и заглянула Сиона*
Можно?

(меня вот сейчас что слегка смущает - как Кори может слышать и общаться с Сионой, если она росла вне стаи?)

930

(во первых контакт уже налажен. А во вторых, она ее слышит как Акито и она сама старается с ней связаться)

Да пошла ты.
*Отвернулась и заметила Сиону*
Блин, только тебя здесь не хватало!

931

*Морико взглянула на дверь*
- Ну что ещё?

*Сиона зашла в кабинет*
Морико-сама, я решила ещё раз обойти вокруг оранжереи, проверить закрыты-ли в ней окна, чтобы пыльца не развеялась на другие здания и не попала на других учеников. И вот...
*протянула пакет*
Кажется дело совсем не в пыльце растений, а в чьем-то неудачном розыгрыше. Тут остатки толчёных ягод лимонника и натёртого имбиря.

*Морико поднялась*
- Ну всё, это последняя капля. Чёрт с ним, что ты прогуливаешь занятия и самовольно перекраиваешь своё расписание, ладно ещё задираешь учеников и учителей. Но это - это уже покушение на убийство.
*присмотрелась*
- Я  тебя исключаю.

932

Я не прогуливала!
*Растерянно замерла*
Что? В смысле исключаете?
*Сиона почувствовала, настолько сильно это шокировало Кори. Она не ожидала исключения*
Я не пыталась никого убить! Это была просто шутка.  И я не задирала никого из учеников, это меня пытались избить во дворе Академии и никто даже не пытался ничего сделать!

*Но ни Сиона, ни Инари не могли ничем помочь Я это ты все испортило*

(Не ожидал, что она ее выгонит. А ещё я чёт задремал, а теперь сна ни в одном глазу, но тебя нет(   )

933

*Морико нахмурилась и достала несколько бумаг*
- Кори Широ - ты исключена за массовое отравление и покушение на убийство.  Инари, ты отстранена от работы на время расследования.

*Инари растерялась*
- А как-же мои растения? Кто о них позаботиться?

*Морико присмотрелась*
- Точно, надо отключить поливочную системы, чтобы она не смыла остатки порошка из лимонника.

*Инари нахмурилась*
- Растения без влаги погибнут.

*Морико что-то принялась писать*
- Простите, но это вынужденная мера. И за три дня ничего не измениться.

*Инари вздохнула*
мсл: "Вот дрянь, хочет специально обезвожить оранжерею. За три дня ничего не случится. Но она вполне  может затянуть расследование, чтобы растения засохли и их сложнее было определять."

934

*Кори сжала кулаки и едва держала себя в руках. Сиона видела, что девчонка вот-вот сорвётся*

(Я думал мы решили пока Инари оставить в Академии)

935

(я пытаюсь играть из Морико полную сволочь, которая решила замести следы. И она не выгоняла Инари, а лишь отстранила, чтобы та не шарилась рядом с оранжереями и не обнаружила подкинутый цветок.
Ну а потом просто затянуть расследование, чтобы все растения погибли и принесённый цветок было тяжелее определять. Морико-же не выгодно, чтобы её вычислили.
какая-то такая логика)

*Морико оглянулась на Сиону*
- А вас, Сиона-чан, я попрошу составить подробный отчёт о самочувствии каждого ученика, который был на этом занятии. Насколько мне известно, в той группе ваш сын, так-что это в ваших-же интересах подробнее расписать их самочувствие. Ваши бумаги я предоставлю педагогической комиссии, для составления характеристики для Кори Широ.
*нахмурилась*
- И, в конце-концов, где её опекун? С ней связались или как?

*Сиона вздохнула*
Канна работает в резиденции, думаю она скоро придёт.

*Морико усмехнулась*
- Ну просто феерично, опекунша работает в резиденции, а девочка творит беспредел. Сиона-чан, возвращайтесь к своей работе, я жду от вас отчёты.
*что-то дописала, оглянулась на Инари и протянула бумагу*
- Это постановление о вашем отстранении. Покиньте территорию академии в ближайшие пол часа.

936

(хорошо, понял)))

*Кори взяла себя в руки и оглянулась на Сиону. Сосредоточилась на ней*
Мсл: Времени у нас очень мало. Она сама не попрется в оранжереи, но без Инари и полива все засохнет. Твой муж же в Резиденции работает. Ты можешь ускорить расследование? Я не рассчитывала, что она меня выкинет и тем более уберет Инари. Есть идея! Скажи ей, что раз пострадал твой сын, то ты прямо сейчас приведешь мужа, чтобы он обследовал оранжереи и нашел более веские доказательства моей вины. А я дам для этого повод .Это заставит ее паниковать и она отправит или кого-то убрать цветы или попрется сама. Можно будет прямо с поличным поймать.
*Кори скрестила руки на груди*
Я даже не удивлена. Ты такая же тупая курица, как я и думала.
*Усмехнулась*
Хрен ты сможешь меня выгнать из-за такой ерунды. Я ведь просто напишу письмо в свое селение, которое очень сильно дорожит мной и ты как миленькая возмешь меня обратно. Потому что ваш Каге не захочет портить отношения со Снегом. И вообще, а где доказательства, что это вообще мой пакет? Она...
*Кивнула на Сиону*
Может просто хочет меня подставить. Так что твой отчисление незаконно.

937

*Сиона шагнула ближе*
Морико-сама, ситуация действительно очень серьёзная. В результате инцидента пострадало много детей, включая моего сына.
*присмотрелась*
Поэтому, я-бы хотела чтобы этим расследованием занялся мой муж - Юкимару Сагара. Он так-же специализирован в медицине и сможет разобраться во всех нюансах отравления.
*задумалась*
Он будет представителем Мизукаге, сможет осмотреть все оранжереи и раздобыть веские доказательства вины Кори.
*оглянулась на Кори*
И если мы найдём такие доказательства, вся информация сразу-же поступит на стол к Мизукаге. Тогда даже каге деревни Снега не сможет прикрыть её поступок.

*Морико слегка замешкалась*
- Что, помощник Мизукаге?
*задумалась*
мсл: "Если сюда подключиться такая большая шишка, то эта малявка не отмажется, это будет скандал с деревней Снега. Но если они откроют оранжерею и найдут живой цветок, вся идея рухнет."
*кивнула*
- Наверное это хорошая идея, идите свяжитесь с ним. А её...
*взглянула на Кори*
- Пусть заберёт охрана деревни. Идите, у меня ещё уйма дел, надо связаться с родителями пострадавших учеников, разобраться с докладами.

938

Ага, спешу и падаю.
*Усмехнулась*
Продолжайте свой цирк без меня.
*Направилась к двери и мебели посмотрела на Инари, стараясь подать ей знак, чтобы именно она схватила Кори*

939

*Морико нахмурилась*
- А ну-ка стой! Ты что совсем не понимаешь, в какой ситуации оказалась?

*Инари шагнула следом за Кори и схватила руку*
- Постой-ка, сначала меня подставила, теперь слинять пытаешься? Думаешь я спущу тебе это с рук. Вместе подождём помощника Мизукаге.

*Морико чуть запаниковала*
- Ждите, но не здесь. Я вас троих в кабинете не оставлю. А вы, Сиона-чан, отправляйтесь уже за своим мужем. Всё, все прочь из кабинета.

*Сиона задумалась*
мсл: "Сказать этой курице, что я мысленно с ним свяжусь или пока не раскрывать всех карт?"
*кивнула*
Хорошо, я немедленно за ним сбегаю. Минут пятнадцать.

*и тут Морико окончательно напряглась*
- Так быстро?
*кивнула*
- Отлично, чем быстрее, тем лучше. Давайте, выходим из кабинета.
*подошла к двери и открыла*

940

Мсл: Сиона отлично, она паникует. Свяжись с Юки и отправь его сразу в оранжереи. Только ею пусть действует скрытно.
*Кори сопротивлялась, но Инари смогла ее вытащить и повести за собой*

*В коридор свернула Канна, которая вообще пришла из-за отравления Кори. Она могла все испортить, ведь она ничего не знала*

941

*Сиона присмотрелась*
Да, быстро. Чем быстрее начнется расследование, тем лучше. А я пока закончу с ребятами.
*вышла из кабинета и направилась в мед.блок*
мсл: "Юки, в академии случилось отравление детей, пожалуйста срочно приходи, но сразу иди к оранжереям. Нужно, чтобы ты первым всё осмотрел. Но старайся не привлекать лишнего внимания, скорее всего в оранжерее будут лишние цветы."

*вышли из кабинета и Морико оглянулась*
мсл: "Вот чёрт, я-же сама за ней отправила. Надо от неё избавиться."
*присмотрелась*
- Канна-сама, вы уже пришли. Что-то вы долго.

942

*Юки ответил сразу*
Мсл: Понял, через полминуты я уже там.

*Кори оглянулась*
Блин...

Что здесь происходит? Я пришла сразу, как мне сообщили об отравлении Кори.
*Посмотрела на Инари*
Отпустите её в конце концов!

943

*Сиона взглянула на директора*
Простите, я пойду займусь студентами.

*Морико присмотрелась*
- Это не просто отравление одной ученицы, Кори весь класс отравила, да ещё и учителя. Кори не просто отстранена от занятий, она исключена из академии.
*взглянула на Кори*
- Без возможности восстановления, теперь её ждёт только суд и заключение в тюрьме. Простите, но мне некогда с вами разбираться, за Кори придёт охрана деревни. Я как-раз иду с ними связаться.
*направилась дальше*
- А вас я попрошу остаться в главном здании, не хватало, чтобы эта мелкая куда-то убежала.

944

Что вы несёте?! У вас доказательства есть или только голословные обвинения?!
*Канна нахмурилась *

*Кори чуть отдернула Канну и ещё слышно сказала*
Пусть идёт...

*Юки в это время обследовал оранжереи*

945

*Морико кивнула*
- Да, есть доказательства, плюс её фактические признания в содеянном, что она принесла на урок пакет с порошком лимонника. Всё, остальное вас не касается.
*отступила и направилась дальше*

*в оранжерее были преимущественно безопасные и лекарственные цветы, такие как эхинацея, валериана, шалфей. Но где-то среди лекарственных трав стояли два горшка, судя по меткам на горшках, они не принадлежали к этой оранжерее, а относились к более ядовитым и опасным. И чем дольше они там стояли и цвели, тем больше опасной пыльцы накапливалось*

946

*Юки сразу же закрыл лицо тканью и вышел из цветника*
Мсл: Нашел. Я так понимаю теперь мне надо дождаться того, кто ними придет?

*Кори схватила Канну за руку и вынудила ее остаться рядом. Дождалась ухода Морико*
Инари, а ведь она реально охрану вызвала. И меня сейчас загребут. Вы только потом освободить меня не забудьте.

Да что тут происходит?!
*Канна ничего не понимала*

947

*Сиона чуть прислушалась*
мсл: "Да, директриса уже нервничает и желает поскорее свалить. Скорее всего пойдёт в оранжерею, избавляться от улик. Сразу её не хватай - пусть хотя-бы цветок в руки возьмёт."

*Морико вышла из здания и осмотрелась, но пошла в другую сторону. Женщина старалась быть аккуратнее и не идти напрямик к оранжереям, вместо этого обошла академию вокруг и лишь потом постепенно двинулась в сторону оранжерей*

*Инари оглянулась*
- Обещаю, что позабочусь о тебе. Всё-таки как-никак, а я тебе жизнью обязана.

*в здание как-раз зашли пара шиноби из охраны селения, приблизились*
- Это ты - Кори Широ? Нам доложили, что ты попыталась убить весь свой класс и преподавателя.
*взглянули на Инари и Канну*
- Девочка будет находится под арестом на время расследования.
*достал наручники и шагнул к Кори*
- Протяни руки.

948

Мсл: Понял, возьму прямо с поличным. Когда она решит цветы уничтожить. Тогда не отвертится.
*Юки выжидал*

*Кори оглянулась на охрану и позволила надеть на себя наручники*
Канна пожалуйста, ничего не делай, я тебя прошу. Иди вместе с Инари, она все тебе расскажет.
*Сама пошла за охраной*

949

*Морико вышла к оранжереям и ещё раз осмотрелась, как-бы невзначай стала прогуливаться между оранжереями и поглядывать на цветы*

*охрана оглянулась на Канну*
- Вы её опекун? К сожалению вы не можете пойти с ней или навещать во время первой стадии расследования. Но вас вызовут на допрос. Хотя, вы-же помощник Мизукаге, сами понимаете протокол.
*увели Кори*

*Инари подошла к Канне*
- Извините, сейчас это необходимо. Но вы должны знать правду и почему Кори вообще в это ввязалась.
*осмотрелась*
- Идём... Но лучше не на улице.

950

*Юки сидел в засаде у нужной оранжереи. Он открыл одно из окон и держал цветы в поле зрения*

*Кори отвели в камеру. Девчонке сейчас было по-настоящему страшно и неизвестно, что с ней могли сделать в тюрьме*

*Канна сразу пошла за Инари*

951

*Морико ещё раз осмотрелась, убедилась что рядом никого нет, достала маску и надела на лицо, зашла в оранжерею*

*Инари и Канна покинули территорию академии, Инари огляделась и направилась дальше*
- Так будет надёжнее для нашего дела. На территории академии могут быть те, кто поддерживают директрису.
*вздохнула*
- Директриса Морико стала слишком жадной до денег, ей буквально плевать на детей, их образование и преподавателей. Она урезает нам бюджет, увольняет специализированных учителей и берёт низкоквалифицированных, растягивает учебный план, в общем -  ищет любой способ нажиться на академии.
*нахмурилась*
- Нас такой директор не устраивает, ведь в первую очередь страдает уровень образования.

(я вспомнил, что Кори просила не рассказывать даже Канне)

952

*Юки отлично слышал Морико и был готов взять ее с поличным*

Кори здесь при чем?! Тем более то, в чем ее обвинили!
*Канна сильно переживала*

(Да уже можно, дело пошло быстрее)

953

*Морико сразу-же направилась к лишнему цветку, ведь она прекрасно помнила, что это было за растение и где она его ставила. Схватила горшок*

*вздохнула*
- Кори со своим бунтарским характером, для директрисы, как заноза. А Кори несколько раз заявляла, что программа ускоренного курса - затянутая, тем самым привлекая внимание к махинациям директора.
*задумалась*
- Ей такая студентка всё только портит, если по заявлениям Кори начнут разбирать учебный план и сверять бумаги, огого сколько всего может всплыть.
*нахмурилась*
- Ведь директриса знала, какие у Кори предметы и что именно в лекарственной оранжерее проходит вводный урок. Вот только она не учла того факта, что Кори так-же неплоха в ботанике, как и в других предметах.

954

*Юки сразу же пошел следом, чтобы поймать именно на уничтожении улик*

Это не объясняет того, что Кори посадили за проведение и отравление всего класса!
*Канна нахмурилась *

955

*Морико вышла из оранжереи и осмотрелась, она-же не дура разбивать горшок прямо там. Направилась в сторону компостной кучи*

*Инари вздохнула*
-Кори сама фактически призналась в том, что кинула в оранжерее бомбочку, чтобы сорвать урок.

956

*едва Морико подошла туда и собиралась кинуть цветок, Юки тут же схватил женщину*
Вы задержаны. Советую не оказывать сопротивление и немедленно проследовать за мной.

Это чего, она не подарок, но Кори никогда бы не подвергла опасности других.
*Нахмурилась *
Все с вами ясно.
*Канна тут же направилась на улицу*

957

*Морико оглянулась*
- Что? О чём вы?
*замахнулась чтобы швырнуть цветок*

*Инари поспешила следом*
- Я ни в чём не подозреваю Кори, наоборот, она спасла мне жизнь. Но сейчас надо, чтобы в академии была суета и всех хорошенько проверили.

958

*тут же выхватил растение и второй рукой держал Морико*
Я сказал, что вы идете за мной!

И вы решили из нее крайнюю сделать? Думаете я просто буду на это смотреть?!
*Сжала кулаки*

959

- Это лишь мусор, мне что уже гнилое растение нельзя выбросить?

*Инари догнала Канну и схватила за руку*
- Если вы вмешаетесь, то лишь испортите план Кори, а Морико не понесёт наказания.
*она ведь ещё не знала, что Юки уже нашёл все доказательства*
- А ещё Морико использует заминку с вашим вмешательством, чтобы обыграть ситуацию в свою пользу. И тогда тот цирк, что происходит в академии, продолжиться. А всех, кто встал на сторону Кори - уволят или исключат.
*вздохнула*
- Морико возьмет и банально натравит на вашу семью всех родителей, чтобы отвести от себя внимание. Своим поступком - вы лишь дадите ей лишнее время и повод.

960

Ой, вы видимо не в курсе, кто я. Я Юкимару Сагара, советник Каге и муж Сионы Акито.
*Улыбнулся*
Вы задержаны за подозрение в отмывании денег, покушение на убийство и отравление десятка детей.
*Кивнул на цветок*
А это улики, от которых вы пытались избавиться. И второй цветок ещё в оранжерее, о нем мне тоже очень хорошо известно.

*Остановилась*
Это идея Кори? Но это опасно! Что если в озере работает кто-то из родителей ребят, что пострадали? Ее там просто убьют!

961

*Морико нахмурилась*
- Это растение заражено грибком, если его не выбросить - вся оранжерея сгниёт.

*Инари задумалась*
- Такое мало вероятно, что ей навредят, всё-таки мы взрослые люди.
*нахмурилась*
- Но не исключено. Нет ничего опаснее - родителя в гневе.

962

Вы правда думаете, что я не отличу ядовитое растение?
*Усмехнулся и шагнул ближе*
Все кончено и доказательства у меня в руках. Мне уже все известно. Все, что сегодня здесь произошло.
*Создал клона и отдал ему цветок. Сам сковал руки Морико костью и повел за собой*

Посмотри на меня, как думаешь, я могу сейчас здраво мыслить? А я всего лишь опекун!
*Канна и правда едва серия в руках держала*

963

*Морико дёрнулась*
- Я-же говорю, растение отравлено.

*Инари задумалась*
- Кажется, отец одного из учеников работает в охране тюрьмы. И, какая ирония, именно этого ученика Кори выставила на посмешище.
*осмотрелась*
- Сейчас-же идём в тюрьму.
*шагнула ближе к Канне*

964

Сиона мне все рассказала. А ещё Кори сразу вас раскусила и все это было одним большим планом, чтобы вывести вам на чистую воду. И она, и Инари и Сиона, они все действовали сообща.
*Крепко держал*
Вы не учли, что Кори разбирается в растениях и она сразу нашла отраву и помогла всех эвакуировать. А вас просто спровоцировали, чтобы взять на горячем. Но это ладно, я вообще-то оборотень, который способен увидеть прошлое, так что я уже вас проверил и увидел все, что мне было нужно.

*Поспешила следом*

965

*Морико оглянулась*
- Что? Вы не имели на это никакого права! Я не давала разрешения.

*Инари и Канна ушли*

966

Мне ваше разрешение и не нужно, я в разы выше вас рангом. А сейчас мы поднимем и всю бухгалтерию и думаю там тоже найдем много чего интересного.
*Оглянулся на клона*
Цветы живо изъять и доставить как улики для Каге.
*Чем потащил Морико в ее кабинет. По пути встретил Томоко, думаю ее должны были достигнуть слухи*

967

*Томоко подошла ближе и осмотрелась*
-  Где дети? С ними всё в порядке, сколько ребят отравились?

*Морико нахмурилась*
- Вы не имеете права проводить обыск без свидетелей - это подлог!

*Томоко задумалась*
- Свидетели? Я найду для вас свидетелей.

*Морико оглянулась*
- Я не просила вас о помощи, проваливайте.

968

Вы совершенно правы.
*Посмотрел на Томоко*
Я Юкимару Сагара. В данный момент проводится расследование по этому факту. Пожалуйста приведите пару педагога и приходите сами в кабинет Морико. Как можно быстрее.

969

*Томоко задумалась и кивнула, убежала*

*Морико фыркнула и старалась побольше молчать*

*Томоко вернулась через несколько минут, с ещё двумя людьми*
- Троих будет достаточно? Это - Мияби - преподаватель истории.
*указала на Мияби*
- А это Таё -  преподаватель природных техник, по совместительству ведёт курс маскировки.
*указала на вторую девушку*

*Таё кивнула и присмотрелась к Морико, вздохнула. А Юки уловил насколько Таё была разочарована*

970

Да, более чем.
*Посмотрел на Таё*
Раз вы преподаёт природные техники, вы могли бы рассмотреть руки и одежду Морико на предмет пальца и запишите все, что вы найдете.
*Усадил Морико на стул и приковал ее костью, чтобы она не мешала. Посмотрел на Мияби и Томоко*
А вы внимательно наблюдайте за обыском.
*Парень делал все максимально открыто и показывал все девушкам. Перерыл полностью все папки с документами, вытащив все, что касалось отмывания денег, клал на стол. Так же вытаскивал все что за бы косвенно связано и с увольнением Инари и компроматом на саму Томоко и Кори. И самое главное любые справочники по ботанике и пометки в них*

971

*Таё кивнула и подошла ближе, стала внимательно разглядывать*

*в столе Юки почти сходу нашёл справочник по ботанике, причём с пометками*

*Томоко замерла*
- Это книга Инари. Она пару дней назад жаловалась, что никак не может найти свой справочник с заметками, чтобы подготовиться к уроку с новой группой. Она, конечно, знаток растений, но всё сходу не запомнишь.
*тут-же осеклась и указала на ещё одни бумаги*
- А это списки растений, которые находятся в оранжереях.

*Мияби присматривалась*

972

*на одежде конечно ничего не было, зато на волосах и руках ее было полно. Так просто пыльцу полностью водой было не смыть*

Прошу вас обратить внимание на эти отметки и сравнить их с почерком в других документах, они идентичны.
*Открыл справочник и положил его перед девушками*
Так же обратите внимание, что эти отметки именно на тех растениях, которыми были отравлены дети на уроке. И на список растений и номера оранжерей, что цветы были перенесены намеренно.
*Перевел взгляд на Морико*
Если бы Кори не была оборотнем, вовремя никто и ничего не почувствовал бы. Как минимум умер бы один ребенок, девочка, что надышались сильнее всех и Инари, она была ближе всех к растениям. Она осталась жива только благодаря Кори, которая придумала как быстро снизить ее давление. А Инари выжила, потому что Кори настояла на том, чтобы ее осмотрели раньше учеников. Здесь полно доказательств.

973

*Таё нахмурилась*
- У неё в волосах полно различной пыльцы. Она относительно недавно была в оранжереях. У некоторых видов растений пыльца приспособлена к влажности, поэтому сразу не смывается. Она точно недавно была среди таких растений.
*оглянулась на справочник и заметки*
- А так-же справочник и заметки соответствуют растениям из влажной климатической зоны.

*Томоко задумалась*
- Кажется, многие растения во тропической оранжерее сейчас цветут, они как-раз приспособлены к повышенной влажности. Но система полива в лекарственной оранжерее настроена слабее и не справилась с пыльцой. А так, как форточки были закрыты и проветривания не было, пыльца быстро скопилась в оранжерее. И к моменту, как дети пришли на урок, там была повышенная концентрация.

974

*Юки все записал*
Проверьте что здесь написано и подпишите. Кори не могла этого сделать, у нее просто не было доступа в оранжереи, она пришла туда первый раз именно с классом.
*Это Юки тоже вписал и так же зафиксировал все действия Инари и Кори по эвакуации и помощи детям*

975

*девушки перечитали протокол и расписались*

976

У неё был заместитель или кто-то подобный?
*Посмотрел на девушек*

977

*Томоко задумалась*
- В данное время, у Морико нет ни заместителей, ни помощников. Только секретарь.

978

Секретаря так же на допрос в Резиденцию. А вы пожалуйста займитесь ситуацией здесь. Необходимо проверить абсолютно все оранжереи и связаться с родителями всех детей для дальнейшей беседы. Вечером их необходимо вызвать для беседы сюда. В обязательном порядке и без исключений.
*Собрал все улики в сумку и поднял Морико со стула. Вывел всех из кабинета и опечатал его*
Доступ только у вас двоих сюда.
*Повел женщину за собой*

979

*Томоко кивнула*
- Поняла...
*взглянула на Таё, девушки направились выполнять указания и связываться с родителями ребят*

980

*оглянулся на Таё*
Вы в порядке? Я чувствую, что вас вся эта ситуация сильно задела.

981

*Таё вздохнула*
- Сейчас это не важно, давайте просто сделаем свою работу нормально.

982

В данной ситуации - очень важно. Я не хочу ошибиться и довериться не тому человеку.
*Нахмурился*

983

*Таё остановилась и оглянулась*
- Я уважаю директора Морико, в своё время она мне помогла и дала мне работу.
*осмотрелась*
- Поэтому меня очень огорчает тот факт, что мне приходиться собирать доказательства против неё.
*вздохнула*

*Томоко присмотрелась*
- Получается - ты на её стороне?

- Я ни на чьей стороне. В этой ситуации нет сторон - потому-что пострадали дети. Я лишь хочу, чтобы такого больше не происходило.
*присмотрелась к Томоко*
- Я-бы больше переживала на твой счёт, ведь ты из деревни Водоворота и у тебя давно конфликт с директором.

984

Вы в ней сильно ошиблись. А ещё я не допущу никакого подлога, с любой стороны.
*Посмотрел на обеих*
Только факты. А их вы сами видели.
*Повел Морико за собой*

985

*Таё кивнула*

*Томоко задумалась*
- От нас что-то ещё требуется?

986

Только то что я уже попросил. Соберите родителей,я отведу ее, отнесу улики и вернусь. Нужно все рассказать, пока Кори из-за нее не линчевали.
*Увел Морико*

987

*Томоко кивнула и принялась собирать родителей в одном из кабинетов учебного здания*

988

*Юки вернулся минут через пятнадцать*

(Вместо отца Сейджи можно его мать)

989

*в кабинете был гам и шум, родители кричали и перебивали друг-друга*

*Томоко пыталась безуспешно успокоить взрослых*
- Ну честное слово, с детьми и то легче.

- Да вы даже с детьми не справляетесь, какая-то малявка позволяет себе терроризировать весь класс, а вы палец о палец не ударили.

*Томоко вздохнула*
- Я вас услышала, мы обязательно с этим разберемся.

- Где классный руководитель?

*Томоко присмотрелась*
- Классным руководителем должна была быть Мияби, но она оказалась недостаточно квалифицирована. После расследования, ребятам будет назначен новый классный руководитель.

990

*Юки зашел в кабинет и встал перед родителями. Громко хлопнул по столу*
Немедленно прекратите этот балаган! Я отец мальчика из этого класса, так же я советник Мизукаге, который занят расследованием этого инцидента. Если вы перестанете орать, то я все объясню. А теперь сядет и успокойтесь!

991

*одна из матерей оглянулась*
- Да неужели. А где классный руководитель? Где директор?

*Томоко вздохнула*
- На данный момент у этой группы нет руководителя. Но после улаживания инцидента - я возьму руководство и помогу всем без исключений.

- Как вы допускаете, чтобы одна девочка терроризировала весь класс? Где её родители? Я слышала от сына, что девчонка вообще сирота.

*Томоко присмотрелась*
- Да, но у девочки есть опекун. И сейчас дело совсем не в девочке.

*но родители ещё больше взъелись*

992

Директор Академии, Морико, задержана за отмывание денег и организацию отравления сегодня в оранжерее!
*Это заставило родителей замолчать*
Сейчас в ходе расследования были обнаружены многочисленные улики в кабинете Морико, справочники, бухгалтерские документы, списки ядовитых растений в оранжереях и их свойствах.
*Посмотрел на родителей*
Сама Морико была задержана с поличным, когда она собиралась уничтожить улики. Цветы, которые повлекли массовое отравление. Это было сделано ей с целью убрать из академии Инари-сенсея, которая начала подозревать ее в отмывании денег. Широ Кори первой почувствовала запах пыльцы и безошибочно смотрела определить травы и все рассказать учителю. Вместе с ней она оперативно эвакуировала детей из оранжереи и лично спасла одну из девочек от инсульта. Если бы не ее оперативность, многие пострадали бы гораздо сильнее. Это был ее план, взять всю вину на себя и вынудить Морико избавляться от улик. В противном случае мы бы не смогли доказать ее вину.

993

*родители переглядывались*

*кто-то продолжал негодование*
- Широ? Та новая переведённая студентка? Откуда вам знать, что это не её рук дело?
*женщина нахмурилась*
- Она моего сына избила и унизила.

*Томоко присмотрелась*
мсл: "Сейджи изначально не владел выдающимися навыками, только и мог, что избивать и издеваться над девочками."
*вздохнула*
Да, между ребятами был конфликт, но это был незначительный конфликт. Мальчики задирали новенькую, она за себя постояла.

994

Избила? Это поэтому на вашем сыне ни одного синяка или ссадины? Насколько я знаю, Кори ему просто пари предложила, кто больше на турнике подтянется. Это все происходило в присутствии сенсея Томоко.
*Посмотрел на женщину и положил перед собой документы по делу*
Вот, у кого ещё есть сомнения, могут ознакомиться. Здесь все улики, результаты обыска и в конце концов признательные показания самой Морико. Она захотела все свалить на Кори, потому что девочка начала задавать неудобные вопросы. Например почему обучение на ускоренном курсе занимает больше времени, чем на обычном. Наверняка подобные вопросы были и у вас самих. Девчонка себя под удар поставила, чтобы помочь вашим детям!
*А это уже были прямые факты*

995

*родители переглядывались*
- В каком смысле - увеличить продолжительность? Нас изначально оповестили, что курсы будут длиться не менее десяти месяцев и в зависимости от успеваемости - ребята будут выпускаться в разное время.

*Томоко растерялась*
- Это неправда, курс длится не больше полугода. Даже с учётом всех отстающих.

996

А для тех, кто учится успешно и вовсе четыре месяца.
*Посмотрел на родителей*
Десять месяцев длится самый обычный курс. И выпускаются они все вместе, дольше сдают только те, кто не был допущен к экзамену сразу или не сдал его с первого раза.

997

*Томоко задумалась*
- Надо внимательно сверить все её бумаги. Подлог однозначно есть, вот только как она обошла проверки?
*взглянула на Юки*
- Ведь все отчёты по запросу на финансирование отправляются к Мизукаге, без его одобрения денег не выделяют.
*оглядела все бумаги*
- В её кабинете однозначно что-нибудь лежит, две сметы или что-то подобное.
*и тут женщину осенило*
- Новая программа... Перед началом обучения - Морико создавала всех учителей и выдала им новую программу обучения. Сказала, что теперь детей надо плавно вводить в предмет, а то они сходу ничего не понимают и начинают путаться и вредить друг-другу. А это значит, что у нас должно быть не менее пяти вводных занятий, на которых мы обязаны разжевать ребятам всё то, что они итак уже знали.
*Томоко вздохнула*

998

Вот только наши дети явно не идиоты. Они перестали вообще что-то делать и успеваемость вниз полетела.
*Вздохнул*
Там была двойная бухгалтерия, это тоже нашли.
*Посмотрел на родителей*
Пожалуйста позаботьтесь сейчас о своих детях. Пару дней они все проведут дома, приходят в себя. В это время мы полностью наладим программу и назначим им наставника. Хотя нет.
*Посмотрел на Томоко*
Наставник уже есть. Это место займет Томоко-сенсей. Вопрос с директором Академии будет решен отдельно.

999

*родители переглянулись*
- А чем нам занять наших детей? Например я отправила сюда своего сына, чтобы он наконец-то взялся за голову и скинул лишнюю энергию.

*Томоко вздохнула*
- Это всего на три дня... Если ребятам будет не вмоготу, я могу организовать для них занятия в спортивном зале или на свежем воздухе.

- И кто за них отвечать будет?

*Томоко чуть нахмурилась*
- В первую очередь - за них отвечаете вы, как их родители. Если вам просто нужен детский сад для ребёнка, то вы выбрали не то место и не ту программу обучения. Мы организуем для них спортивную нагрузку. Они так-же могут в это время свободно посещать библиотеку и заниматься саморазвитием.

*один мужчина усмехнулся*
- Наши оболтусы не станут заниматься саморазвитием.

*Томоко задумалась*
- Скажите им, что по возвращению на уроки, я проведу в классе небольшую лотерею, кто прочитает больше всех книг - получит отгул от урока - равный количеству прочитанных книг.
*присмотрелась*
- И нужно читать именно книги, а не буклет в ремённой.

1000

Они отправятся домой на два дня только из-за отравления. Хорошо, давайте тогда так: это будет по желанию и самочувствию ребенка. Если все в порядке, пусть приходит на занятия. Если ему плохо, пожалуйста пусть лучше он отдохнёт дома
*Посмотрел на родителей*
Такой вариант вас устроит?

Вы здесь » Мир шиноби » История » Академия