*родители переглядывались, закивали*
*Томоко задумалась*
- В любом случае, пока не будет новой программы, мы не сможем продолжить полноценное обучение. Мы лишь можем на время их занять упражнениями, книгами и экскурсиями.
Мир шиноби |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир шиноби » История » Академия
*родители переглядывались, закивали*
*Томоко задумалась*
- В любом случае, пока не будет новой программы, мы не сможем продолжить полноценное обучение. Мы лишь можем на время их занять упражнениями, книгами и экскурсиями.
Отлично, тогда пока это будет несколько ознакомительных дней. И вот ещё что.
*Юки внимательно посмотрел на всех*
Ваши дети были первыми, кто слышал все обвинения в сторону Кори. Пожалуйста поговорите со своими детьми, девочка ни в чем не виновата. Я не прошу вас заставлять ваших ребят с ней дружить, это только из выбор. Но пусть её хотя бы не травят.
*Посмотрел на мать Сейджи*
Особенно это касается вашего сына. Как оказалось есть жалобы не только от Кори, но и от других детей. Но они так боятся его, что не смеют даже родителям рассказывать.
*мать Сейджи кивнула*
- Я поговорю с ним.
*Томоко присмотрелась*
- Надеюсь наши совместные усилия помогут ребятам найти общий язык и сдружиться.
*вздохнула*
- Но ваш разговор очень важен.
*задумалась*
- И ещё, в этом классе учиться один оборотень и не хотелось-бы, чтобы ваши дети их боялись, избегали или издевались. Он спокойный и уравновешенные. Пожалуйста, объясните это своим детям, что оборотней не надо бояться.
*внимательно смотрела на родителей*
- Что мальчик такой-же ребенок, как и они сами и намеренно никого не обидит.
(один, о Кори не знают)
Спасибо за понимание. Думаю на этом собрание окончено. Спасибо, что услышали нас.
*Посмотрел на Томоко*
*родители стали подниматься, некоторые обсуждали случившееся, другие молча пошли на выход*
*Томоко отступила к Юки*
- Извините, наверное мне не стоило говорить про оборотня. Это может поднять лишнюю шумиху.
Вы его не назвали. Да и думаю все знают о моем сыне.
*Посмотрел на Томоко*
Справитесь с этим классом?
*Томоко задумалась*
- Надеюсь, что да. Если что, мне поможет Инари-сенсей. Это просто дети, чуть-чуть бунтуют, немного не слушаются.
Думаю их вас получится хороший наставник.
*Улыбнулся*
А есть кандидаты на место директора?
*Томоко задумалась*
- Не знаю, сейчас после предыдущей остался такой беспорядок и бедлам, что желающие вряд-ли найдутся. Кори вроде как предложила мне и Инари - преподавателю ботаники, разделить место директора.
*присмотрелась*
- Но кто-ж нам позволит? Скорее всего - снова назначат кого-то со стороны.
Ну я всё-таки советник Каге и могу посоветовать кого-то на это место.
*Немного грустно улыбнулся*
Прошлый директор, что был до Морико был моим наставником и учителем. Мне бы не хотелось, чтобы все, что она здесь создала - было разрушено.
*Томоко оглянулась*
- Да, я слышала от бывших студентов.
*задумалась*
- А ещё, благодаря ей - так-же восстановили и открыли академию в Водовороте. В академии даже мемориальная табличка расположена.
*вздохнула*
Да, я знаю. Мияби кстати очень с ней была знакома. Погоди, ты же из Водоворота родом?
*Посмотрел на Томоко*
*Томоко замерла и кивнула, отвела взгляд*
- Да...
А чего запаниковала?
*Юки не понимающе посмотрел на девушку*
Я против вас ничего не имею, не бери в голову.
*Томоко вздохнула*
- Потому-что обо мне ходят разные слухи. Что мою семью убили оборотни, что я якобы чудом выжила.
*зашептала*
- Но всё немного не так. Директор Морико знала правду, когда меня нанимала, поэтому могла мной манипулировать.
Я привык верить не слухам, а фактам. А что у вас в биографии такого, что она могла бы манипулировать?
*Облокотился на стол*
*Томоко вздохнула*
- Я родом из семьи охотников, почти всю мою семью казнили по приказу Узукаге. Поэтому многие считают, что я якобы могла затаить обиду на оборотней.
*отвела взгляд*
- Директор знала, что я пережила такое и манипулировала мной. Приходилось терпеть урезание бюджета, усугубление учебной программы и прочее. Я просто не решалась выступить против.
Понятно, не хилый конечно скелет в шкафу. Но советую тебе наоборот это не скрывать, мы не такие жестокие, чтобы по одному судить о всех
*Пожал плечами*
Лично ты нам ничего плохого не сделала.
*Томоко вздохнула*
- Вот только такое не стоит рассказывать ученикам, дети иногда бывают довольно жестоки.
Я говорил про оборотней. Но это твой твой выбор, я никому ничего рассказывать не стану, не переживай.
*Похлопал по плечу*
Приходи в себя и все будет хорошо.
*Томоко задумалась*
- Думаешь, сказать Карасу будет хорошей идеей? Не получиться-ли так, он начнёт меня боятся и избегать?
(только Карасу)
Если Карасу сейчас тебя не избегает, то и не станет.
*Пожал плечами*
*Томоко кивнула*
- Если честно, он прогулял мой последний урок. Сразу пошёл на ботанику.
(извини, я вроде записал, но чё-т затупил)
У него были небольшие проблемы, но они не связаны с тобой. Честное слово.
*Посмотрел на Томоко*
*Томоко кивнула*
- Ладно, поняла.
Можно пока подумать, чем занять завтра детей. Для начала надо с ними серьезно поговорить о случившемся.
*Томоко кивнула*
- Да, классный час не помешал-бы. Во-вторых, им надо сказать, что в академии теперь будет два новых директора, а предыдущая уволилась. И ещё, что план обучения скорее всего пересмотрят, а значит у ребят будет несколько выходных, пока составляют новый план и новое расписание.
Не уволилась, а убрали. Не надо им врать иначе т они так и будут отыгрываться на Кори.
*Посмотрел на девушку*
*Томоко кивнула*
- Да, вы правы, нужно сказать всю правду. Даже то, что это было покушение на Кори?
Даже это. Дети не дураки и не надо им врать.
*Посмотрел на время*
Мне уже пора, я приду завтра утром, чтобы вам помочь.
*Томоко поклонилась*
- Большое спасибо за вашу помощь, Юкимару-сан.
Да пока ещё не за что. Вы тоже идите домой, день был мягко говоря тяжёлый.
*Улыбнулся*
Вы молодец.
*Томоко замерла*
- Спасибо за вашу похвалу.
*ушла в сторону спортивного зала*
*вскоре к Юки подошла Сиона, девушка была, мягко говоря, вымотана, держала в руках большую папку*
Ты всё ещё тут? Разве ты не должен писать отчёт для мизукаге?
*оглянулся*
Привет.
*Обнял и поцеловал*
Решал проблемы с родителями детей. Это что?
*Кивнул на парку*
*Сиона вздохнула*
Первичные результаты сегодняшней ситуации. По большей части дети лишь напуганы или растеряны, у многих было головокружение, у других - легкий кашель, ещё одну девочку госпитализировали.
*просмотрел папку*
А где отчёт на Кори?
*Посмотрел на Сиону*
*нахмурилась*
Точно.
*взяла стопку*
На неё больше всего. Она пострадала сильнее всех, её должны были госпитализировать.
*нахмурилась*
Но охрана просто увела девочку в резиденцию. Извини, я должна была тебе сказать.
*взял карту Кори*
Твою мать, если она не в больнице, то скорее всего она уже не дышит. Я пойду в Резиденцию.
*Поцеловал девушки и исчез*
*Сиона кивнула и осмотрелась, задумалась*
мсл: "Нет, сейчас оставлять это в академии не безопасно."
*забрала всю папку с документами с собой и направилась домой*
*Кори пришла в Академию, сегодня она работала первый день после происшествия в оранжерее. Девочка тихонько прошмыгнула на территорию*
*студенты потихоньку подтягивались*
*Кори посмотрела расписание и пошла на урок обращения с оружием. Молча зашла в кабинет и села в самый дальний угол*
*ребята заходили в класс, но многие сторонились Кори и так-же старались сесть подальше от неё*
*а Сейджи, зайдя в класс, вообще не знал, куда себя пристроить: пойти в сторону Кори он боялся, а весь остальной класс его избегал*
*один из ребят спешно кинул на соседний стул свою сумку*
- Эй, обосанчик, только ко мне не садись.
*девчонка ни с кем не разговаривала и никому не отвечала. Молча ждала начало урока*
*в результате Сейджи сел в другой стороне класса*
*а Карасу и вовсе отсутствовал*
*вскоре в кабинет снова зашёл парень с сумкой*
- Здравствуйте ребята. Итак, в прошлый раз мы разбирали виды кунаев и сюрикенов. В этот раз займемся разбором сенбонов.
*кто-то усмехнулся*
- А чё там разбирать? Просто неудобные иголки. Ерунда, которую и таскать с собой не стоит.
*Кори вытащила тетрадь и в этот раз не стала ничего комментировать. Девчонка просто молча писала собственный конспект по теме, не особо слушая преподавателя*
*преподаватель показывал виды, рассказывал про из применение на практике*
(чё-т у меня голова болела, я прилёг и отрубился.
Зато теперь не болит. )
*записала все наперед и отложила тетрадку. Сидела и смотрела в окно*
*преподаватель на несколько секунд остановил лекцию и присмотрелся к Кори*
Кори Широ...
*Молча посмотрела на преподавателя и встала*
*ребята поглядывали на Кори и почти все притихли*
*преподаватель чуть задумался и решил подловить ученицу*
- Чем отличается большой кунай от малого? Ну не считая их названия.
*Кори естественно знала ответ, но помня о том, что было на уроке в прошлый раз, девчонка повела себя иначе*
Не знаю.
*преподаватель искренне удивился такому ответу*
- Эм-м... Ну-у, исходя из названия их размер и вес отличаются. А так-же больной кунай, благодаря тому, что в нём используется больше металла - чаще подвергается модификациям: зазубринам, изгибам, расщеплению лезвия.
*ребята стали шептаться*
- Что с ней такое, она-же в прошлый раз всё знала?
*одна из девчонок усмехнулась*
- Видимо не такая уж она и всезнайка.
*девчонка молча посмотрела в собственный конспект. Она все это уже записала, но просто не стала отвечать. У нее были более детально описаны и отличие и назначение в зависимости от размера*
*преподаватель слегка разочаровано вздохнул*
- Кори, можешь садиться. Итак, продолжим урок.
*села обратно и отвернулась*
*ребята шептались*
*а преподаватель продолжил лекцию*
*спустя какое-то время прозвенел звонок с урока и ребята ринулись убирать тетради*
*закинула все в сумку, но выходить не спешила*
*преподаватель присмотрелся*
- Ребята, хочу вас предупредить, когда мы будем завершать курс, каждый из вас должен будет написать доклад по оружию, которое ему больше всего понравилось.
*по классу прокатилась волна негодования*
- Но это-же просто ускоренные курсы. И что, если мы не напишем - вы нам курс не зачтёте?
*преподаватель кивнул*
- А вот не зачту. Я должен знать, что хотя-бы одно оружие вы изучили в совершенстве и сможете себя защитить.
*задумался*
- Кстати, у нас ещё и щитки будут. Хоть это не оружие, но они так-же будут в курсе.
*ребята ворчали*
- С каких пор на ускоренных курсах домашку задают? Несправедливо.
мсл: Интересно... а можно заранее это сдать?
*Кори ждала, пока все выйдут из класса*
*преподаватель вздохнул*
*ребята расходились, вскоре класс опустел*
*Кори последней подошла к преподу*
Заранее можно доклад сдать?
*оглянулся на девочку*
- Заранее?
*задумался*
- Ну если ты завтра принесёшь доклад - то можешь сдать. Не хочешь зачитать доклад перед классом?
Завтра может не успею, но через пару дней могу.
*Чуть нахмурилась *
Да ни за что. Вы не говорили, что надо будет читать перед классом.
- Зачитывать доклад не обязательно - это на выбор. Да, ты можешь принести доклад когда тебе удобно. До конца курса ещё пара месяцев и у нас впереди ещё много тем.
*присмотрелся*
- А какое оружие ты выбрала?
Значит читать перед всеми я не буду.
*Фыркнула*
Короткая катана.
*улыбнулся*
- Интересный выбор. А чем она тебе так приглянулась? Хотя, можешь не отвечать, лучше напиши всё в своём докладе.
Ладно.
*Взяла сумку и вышла из класса*
*в коридоре было как всегда шумно и людно*
*следующим в обновлённом расписании был довольно странный предмет - плавание*
(у меня голова немного трещит из-за давления. так-что я торможу сегодня)
Мсл: Чего? А раньше не могли предупредить?
*Растерянно смотрела в расписание*
*послышались шаги и к Кори подошла Томоко*
- Привет Кори. Следующий урок вроде как у меня?
Следующий плавание.
*Посмотрела на Томоко*
А раньше предупредить не могли? Новое расписание буквально утром выдали.
*Томоко присмотрелась и кивнула*
- Да, я понимаю. Хоть урок и назван - плавание - в бассейне мы сегодня заниматься не будем. Будет только теория и техника безопасности.
*взглянула на Кори*
- Можешь не сидеть на уроке, а просто расписаться в журнале по технике безопасности и идти в библиотеку.
*задумалась*
- Ну или сходи к Инари в теплицы.
А, тогда ладно. Просто сейчас плавать не в чем.
*Пожала плечами*
*Томоко кивнула*
- Да, это тоже учтено в первом занятии. Никто не взял купальники или плавки. Ну как хочешь? Посидишь на уроке и послушаешь теорию или распишешься в журналах и пойдёшь к Инари?
*задумалась*
- Если что, ребята, которые уже умеют плавать, тоже просто ознакомятся с техникой безопасности, а дальше пойдут в библиотеку.
*кивнула*
Тогда пойду к Инари.
*Томоко улыбнулась*
- Ты-же знаешь где её кабинет? В крыле, которое выходит к оранжереям, ближайшая дверь. Там будет табличка - "Кабинет ботаники". Ну-у, думаю ты там в прошлый раз была.
*достала блокнот и сделала заметку, оторвала листик*
- Это чтобы тебя другие преподаватели не останавливали.
*взяла записку, пошла расписалась в журнале и отправилась к Инари*
*некоторые преподаватели поглядывали на Кори, но замечая в руках записку к девочке никто не подходил*
*как только Кори вышла к оранжереям, тут-же уловила аромат цветов и трав*
*немного поискала кабинет Инари и постучала*
*женщина отозвалась*
Да, входите...
*заглянула в кабинет*
Привет, не заняты?
*Инари оглянулась, кругом были бумаги*
- Здравствуй Кори, заходи. Да не так, чтобы занята.
*осмотрелась*
- До сих пор разгребаю последствия.
Давай помогу, у меня свободный урок, Томоко меня отпустила.
*Зашла и подошла к столу*
*Инари задумалась*
- Ох точно, она что-то говорила про бассейн.
*присмотрелась к Кори*
- Да тут сложно с чем-то помочь, прошлый директор оставила буквально бардак. Но можешь просто составить мне компанию. Видела новое расписание? История - это теперь предмет на выбор. А в ускоренном курсе её и вовсе нет.
Ага, плавание. Но сегодня вводный урок, кто плавать умеет, их отпустили.
*Посмотрела бумаги на столе и чуть нахмурила лоб*
Для начал надо рассортировать документы: финансовые, учебные пособия и так далее. Тогда будет проще.
*Девчонка шустро все раскидала на четыре стопки*
*Инари удивленно наблюдала*
- Ух ты... Ты раньше этим занималась? Ты уж прости, моя стихия - это больше цветочки или яды, все эти бумажки - совсем сбивают с толку.
Эмм, нет.
*Почесала затылок*
Но это просто структура, если понять что и зачем, разобраться очень просто.
*Посмотрела на Инари*
Может всё-таки нужна помощь?
*Инари оглянулась*
- В цветах тоже есть структура и классификация, но бумаги - это очень далеко от них.
*задумалась*
- Да, от помощи я-бы не отказалась.
*присмотрелась к Кори*
- Но тогда я должна заплатить тебе за работу. Не будешь-же ты каждый раз меня выручать за просто так.
Мне ничего не нужно, Я буду помогать просто так. Все равно у меня окно.
*Села с другой стороны стола и стала разбирать каждую стопку*
*Инари присмотрелась*
Хочешь чая? Правда перекусить нечего. Но в следующий раз поставлю у себя в кабинете вазочку со сладостями.
*мотнула головой*
Сладкое не надо, я его обычно не ем. Как-то не привыкла.
*Инари задумалась*
Хорошо, тогда просто чай.
Чай это хорошо.
*Вскоре отодвинула первую стопку*
Это финансовые документы. Я отобрала все сфальсифицированные отчёты и сделала пометки.
*Инари оглянулась*
Ничего себе, как быстро.
*приготовила чай и подошла ближе*
И стопка не маленькая. Но как ты во всём этом разобралась? Как ты отличила фальсификацию, от действительно значимых отчётов?
Это чистая математика. Я просто сравнила цифры. В подложных отчётах суммы не сходятся.
*Пожала плечами*
Вот и все.
*Взяла чай*
*Инари взяла пару бумаг и присмотрелась*
Ну да, в некоторых отчётах ну прям действительно сильные различия. Ты молодец, Кори.
Спасибо.
*Робко улыбнулась и стала пить чай*
*Инари перебирала подложные отчёты*
Это какое-то безумие. Куда она девала эти деньги? Вот тут, деньги якобы на застекление оранжерей. Да, в тот раз действительно штормом побило несколько больших стёкл. Но не на такую-же сумму.
*нахмурилась*
В карман себе клала, разве не очевидно?
*Посмотрела на Изуми*
Вы здесь » Мир шиноби » История » Академия